DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Das Buch zum Weg

   Bild: Plasseggenpass

Wanderführer

Walserweg Graubünden - In 23 Etappen vom Hinterrhein in den Rätikon

Das Buch "Walserweg Graubünden" ist ein Kultur- und Wanderführer zu den Bündner Walsern. Es bietet umfassende Informationen zur Tourenplanung, Wissenswertes zur Geschichte und Gegenwart der Walser und aktuelle Informationen zu kulturellen Angeboten in den Etappenorten und entlang des Wegs. Mit Hintergrundbeiträgen von Jean-Pierre Anderegg, Martin Bundi, Thomas Gadmer, Florian Hitz, Georg Jäger, Andriu Maissen, Jürg Paul Müller, Irene Schuler und Andreas Simmen.

Dieser Wanderführer ist auch ein «Walserführer». Auf der Wanderung quer durch Graubünden lernen wir die Walser in diesem Gebiet kennen: ihre Geschichte, ihre Sprache, ihre Literatur, ihre Architektur, ihre Arbeitsweise. Wir erfahren, wie sie aus Wildnisgebieten Kulturlandschaften gestaltet haben und welchen Herausforderungen sie sich heute stellen müssen.

Walserweg Graubünden - In 23 Etappen vom Hinterrhein in den Rätikon von Irene Schuler, 3. komplett überarbeitete Auflage 2017, Rotpunktverlag Zürich. ISBN 978-3-85869-734-9. Das Buch zum Weg ist im Buchhandel oder bei der Walservereinigung Graubünden erhältlich.

Aktualisierung Wanderführer

Hier finden Sie aktuelle Ergänzungen zum Serviceteil, die sich seit der 3. Auflage von 2017 geändert haben:

Für Rückmeldungen, Korrekturen und Hinweise aller Art sind wir Ihnen dankbar. Somit helfen Sie uns, so aktuell wie möglich zu sein. Danke! irene.schuler@swissonline.ch


Aktualisierungen Walserweg Graubünden, 3. Auflage 2017:

Seite 69, Serviceteil
Safien Wanna, Gäste- und Ferienhaus Wanna, erreichbar nur noch auf Tel. +41 (0)77 429 48 76

Seite 81, Serviceteil
Safien Platz: Gasthaus Rathaus, neue Gastgeber Familie Boner

Seite 111, Serviceteil
Obermutten: Berggasthaus Post, neue Telefonnummer +41 (0)81 936 02 02

Seite 147, Serviceteil
Pürt: Gasthaus Pürterhof, neuer Gastgeber Conrado Jost
Weitere Informationen finden Sie hier

2019 walserweg.ch
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
schliessen